中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新疆各族200名贫困学子获得100万元学费捐赠

  新疆经济报    2017-08-16    

  新疆经济报讯(记者石速报道)临近开学,新疆财经大学工商管理学院大二学生买尔孜叶古丽·艾孜孜收到了一份无比珍贵的礼物:15日,在新疆财经大学举办的2017“加多宝·学子情”助学行动新疆站爱心活动中,包括她在内的200名新疆各族贫困学子每人获得了5000元学费捐赠。

  买尔孜叶古丽·艾孜孜在托克逊县郭勒布依乡长大,她小时候父母双亡,由爷爷奶奶照看抚养。考上大学后,因家庭贫困,学费一直由政府和企业资助。新疆财经大学党委副书记阿里木·亚可夫介绍,在新疆财经大学,像买尔孜叶古丽·艾孜孜这样家庭特别困难的学生约占全校学生总数的12%,这次捐赠活动真正为一些贫困学生解了燃眉之急,同时也为同学们上了一堂生动的爱心教育课,为学校送来了传播爱心、传递暖意、传承美德的精神财富。

  “加多宝·学子情”助学行动是在中国爱心工作委员会的指导和支持下,由加多宝集团捐助善款,专门用于帮助家庭贫困的大学生。中国爱心工作委员会副主席艾米尔·依米提说,这次加多宝集团将捐助100万元用于资助新疆财经大学和巴音郭楞蒙古自治州贫困家庭的学生,希望受助的各民族学生自强不息,用优异的成绩报答社会的关怀之情,并将爱心传递下去。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com