中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新疆乌鲁木齐市米东区民汉学生融情结对过双节

  中华网新疆    2016-09-12    

  本网讯 孙振嵩 李媛报道:“56个民族,56朵花,56个兄弟姐妹是一家……”嘹亮的歌声回荡在乌鲁木齐市米东区三道坝镇十二户西村村委会大院。

共读一本民族团结故事

  9月9日,三道坝镇十二户西村村委会大院热闹非凡,由米东区中医医院住村工作组和乌鲁木齐市第94小学、113小学的学生们举行了“民族少年手拉手,融情结对过双节”活动,引来无数村民驻足观看。

互赠礼物

  活动当天,乌鲁木齐市94小学和113小学的20名回汉学生结成10对民族团结好伙伴。结对子活动中,孩子们在一起相互学习对方的语言、礼节、共读一篇民族团结故事、互赠一份精美的送礼物、彼此分享着月饼和馓子,活动现场一派其乐融融。

宣誓

为抗美援朝老英雄佩戴红领巾

  工作组和与全体小朋友一起同升国旗、重温少先队员誓词、一同聆听抗美援朝老英雄讲战斗故事,在全面体验中进一步增强了广大学生的民族团结意识。

  “今年是‘民族团结进步年’我们除了工作组成员和帮扶单位领导与我们西村广大农民交朋友之外,也想让我们村里的小朋友们交到城里朋友。”住村工作组长李梅说,“通过让各民族小学生一起共度古尔邦节,在他们幼小的心中埋下一粒民族团结种子,让我们的孩子懂得民族团结应从我做起,从身边的小事做起,今后我们将这项活动长期开展下去。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com