中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

石河子大学2016暑期“三下乡”社会实践出征仪式举行

  石河子大学    2016-07-14    

  7月9日,石河子大学2016年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践出征仪式在大学生活动中心楼前举行。

  仪式上,指导教师代表政法学院常卫恒通过分享两个故事,告诉同学们要把社会实践当成品牌去做,有特点、有特色,有亮点,适应社会发展和当地群众生产生活的实际需要,形成自己团队的核心竞争力。学生代表水利建筑工程学院陆洁昕则从自身参与社会实践的初衷,表达对暑期“三下乡”社会实践的向往,同时鼓舞同学们把握机会,充实假期,圆满完成社会实践活动。随后,与会老师为社会实践团队授旗,标志着石河子大学2016年暑期社会实践活动正式启动。

  校团委书记孙桂香从三方面深入剖析了同学们参加暑期“三下乡”社会实践的重要意义:一要接地气,深入基层,真正地了解农民的需要,走近兵团、深刻了解兵团精神;二要去戾气,做一个明辨是非的人,而不是盲目地跟风、发表言论,用自己的双眼、双脚去看一个真实的基层;三要增底气,真切地希望同学们不断地学习,提高自己朋友圈的层次,不忘初心,勇敢前行。

  今年,石河子大学共组建了30支专业性强、服务性强、实践性强的实践团队,其中国家级实践团队3个,兵团级21个,校级6个,以“砥砺奋进二十年,实践助力青春行”为主题,紧密结合理论政策宣讲、舆情观察、“一带一路”、科技支农、教育帮扶、文化宣传、医疗卫生服务等项目,按照“赴南北疆团场、连队,兼顾地方村镇,促进兵地融合”思路,深入农牧团场、街道社区等地开展丰富多彩的实践服务活动。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com