中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新疆大学2016年暑期干部培训班开班(组图)

新疆大学    2016-07-14    

  为强化新疆大学干部队伍建设,提升新疆大学干部队伍的政治素养,强化政治规矩和政治纪律,更好地推动学校“以校园安全稳定为基础,以学生为中心的思想政治工作和教育教学改革,以质量为中心的人才队伍建设和学科专业建设”工作思路和发展理念的全面展开,新疆大学举办为期6天的暑期干部培训班。7月13日,培训班开班,自治区教育工委副书记、校党委书记赵嘉麒,校党委副书记、校长塔西甫拉提·特依拜分别向新提任和轮岗交流的全校正处级干部做了专题报告。专题报告由校党委副书记赵光辉主持。新提升和轮岗交流的干部以及全校所有正处级干部参加了报告会。

  赵嘉麒书记在报告中指出,一是要充分认识加强干部队伍建设的重要性。加强干部队伍培训是办好学校的关键、培养锻炼干部的重要手段、学校现状的必然选择、增强学校活力的必然措施。二是对广大干部提出四点期望。坚决服从组织安排;牢记宗旨做好服务;严守纪律、规矩、底线;团结和谐,激扬正气。三是全面提高干部队伍素质的要求。思想作风建设是前提,先做人、后做官,先做事、后做官;团结是基础,团结是永恒的主题,团结是发挥力量的源泉;要正确运用手中的权利,要权为民所用,利为民所谋。赵嘉麒书记结合自己多年的来的工作成长经历,以谈心的方式、语重心长地激励大家,不忘初心努力工作。他希望广大干部,抓住目前学校面临的大好机遇,积极应对机遇带来的挑战,勤奋工作,开拓进取,建功立业。

  随后,塔西甫拉提·特依拜校长为大家做了专题报告。塔西甫拉提·特依拜校长,首先结合自身的工作经历,对干部们提出了希望,他希望新疆大学的广大干部要深刻领会培训内容,明确学校的地位,强化责任意识、危机意识,增强适应新常态的信心和能力,积极作为,敢于担当,真正将学习内容内化于心、外化于形,以习近平总书记提出的“好干部”标准严格要求自己,努力提高自身各方面的能力,为学校的发展出谋划策、奉献力量。其次,塔西甫拉提·特依拜校长分析了当前学校面临的机遇和挑战,从7个方面分析了新疆大学面临的短板,并要求大家按照学校十三五规划提出的“质量立校、人才强校和学科兴校”发展思路,谋划推进本单位工作。最后,他重点强调了干部要提升执行力,干部的政治素质、思想作风和工作态度是推进工作的关键,是执行力的重要体现,他要求大家做政治上坚定的人,要与党中央和自治区党委在行动上思想上保持高度一致,要与校党委的各项决策部署保持一致;要强化综合能力的培养,要不断学习,不断创新。同时,他还要求大家在假期认真研读《习近平总书记系列重要讲话精神读本》和《把信送给加西亚》两本书,切实提高理解力、执行力和落实力。要迅速进入工作岗位角色,把学校的各项工作推上一个更高的层次。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com