中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“切糕王子”在新疆财经大学团委民族团结讲坛宣讲

新疆财经大学    2016-04-27    

  4月18日,新疆财经大学团委邀请“中国青年五四奖章”、“全国民族团结进步模范”、“切糕王子”联合创始人、湖南梦想起航电子商务有限公司董事长阿迪力-买买提吐热来我校,和学生面对面,宣讲励志和民族团结的故事。

  为了认真落实校党委关于做好民族团结进步年工作的要求,在青年学生中大力开展民族团结宣传教育活动,这次在自治区团委的支持下,“切糕王子”阿迪力-买买提吐热欣然来到学校与财大各族青年学生代表面对面讲自己的故事,讲民族团结的故事,讲创业的故事。

  阿迪力-买买提吐热是第一个在网络上卖切糕的新疆人,2014年8月6日,阿迪力向云南鲁甸灾区捐赠1万斤的切糕,被多家卫视、报纸、网络媒体报道。阿迪力先后荣获“中国青年五四奖章”、“全国民族团结进步模范”、“中国好青年”、“CCTV2014年度三农人物”、“感动新疆十大人物”等荣誉称号。阿迪力凭借自己的努力取得了成功和荣耀,他践行民族团结,在全国起到了示范效应。阿迪力用自己的创业经历和实践民族团结的故事感动着现场的同学们。阿迪力说,在内地求学时,因内地人对新疆切糕的误会,所以他和室友便开始卖切糕,作为新疆人,有义务和责任让祖国各地的人们知道新疆的故事,知道新疆各民族团结共进的现实。他说,“我也是大学生创业的第一个吃螃蟹的人,希望同学们要积极努力做好张春贤书记要求的‘五新青年’”。宣讲结束后,同学们纷纷向阿迪力提问,阿迪力详细回答了问题。

  整场宣讲使同学们热情高涨。阿迪力的故事引起了同学们的高度共鸣,网络与实验教学中心会议现场多次响起了热烈的掌声。

  新财大团委副书记严荣说:“感谢阿迪力来到我校宣讲,阿迪力的民族团结和创业经历让我们感到了满满的正能量,希望新疆财经大学的青年团员通过这个‘民族团结讲坛’,听到更多催人奋进的故事,学到更多先进模范,做好民族团结的践行者,做个有责任有担当的人。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com